Заявка на обратный звонок
Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
Бесплатная экскурсия по Дайбергу
Давайте обсудим удобное для вас время!
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
Заявка на обратный звонок
Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
Зафиксируйте цену на свой участок сейчас!
Остались считанные дни до повышения цен!
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ – АЗБУКА ПОКУПАТЕЛЯ
Сегодня не составляет никакого труда приобрести квартиру в многоэтажном доме, частный дом для жилья, коттедж под дачу или участок под застройку в Одессе, Киеве, Харькове, Львове или в любом другом регионе Украины. Но при этом на рынке недвижимости царят свои особенные правила. Перед тем как, например, купить участок в Одессе или области, следует обратить внимание на принципиальные различия между приобретением земли в закрытом коттеджном городке и дачном кооперативе, между приобретением дачи в хорошем или ветхом состоянии. Стоит разобраться, что такое дуплекс и таунхаус, и чем они разнятся. Именно с этой целью: «разобраться в терминах» и был написан данный материал.

ПОПУЛЯРНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ В СФЕРЕ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ:

1. Веранда. Пристроенное к дому строение называется верандой. Как правило, такая часть здания не отапливается и не застекляется. Используется как столовая и место для уютных семейных и дружеских посиделок в теплую пору года, когда можно на ее территорию вынести стол, стулья, тумбочки и другие предметы.

2. Временное строение или «времянка». Такое строение представляет собой небольшое помещение, совмещающее гостиную, кухню и спальню. Зачастую, данный вид постройки бывает с отоплением, но может и не отапливаться. Название «времянка» указывает на то, что оно возводится для временного использования строителями или владельцами в процессе строительства основного дома.

3. Дача. Небольшое строение, расположенное за городской чертой, и используемое для отдыха в теплое время года. Сегодня имеется огромное количество всевозможных дачных кооперативов. В большинстве случаев участок под застройку в Одессе и области на территории дачных кооперативов имеет площадь 6 суток.

4. Дуплекс. Такая постройка представляет собой два спаренных дома с одной общей средней стеной. Такие дома часто используется семьями, которые предпочитают жить в непосредственной близи друг к другу, но все же раздельно.

5. Кадастровый номер. Это уникальный код, который присваивается участку земли во время регистрации, и остается с ним навсегда. С помощью этого номера можно получить максимально полную информацию о земельном участке, которая и фиксируется в государственном реестре.

6. Коттедж. Жилой частный дом различной этажности, рядом с которым располагаются также гараж, беседка и прочее. Как правило, коттеджи находятся на территории закрытых коттеджных городков с собственной независимой инфраструктурой, именно таких, как жилой массив «Дайберг», расположенный в ближайшем пригороде Одессы.

7. Мансарда. Такой вид жилья располагается на последнем этаже, имеет свободный стиль интерьера. По сути, это полноценный этаж, который отличается скошенными потолками.

8. Таунхаус. Такие дома выделяются лишь тем, что они всего на несколько многоуровневых квартир. Все квартиры оснащены отдельным входом, гаражом и небольшим участком земли – внутренним двориком, зачастую в виде террасы. Стоит учесть, что таунхаусы могут объединять сразу несколько домов-квартир, между собой соединенных стеной по типу дуплексов.

9. Сотка. Если мерить квартирными мерками, то это просто участок земли, площадью 100 квадратных метров. Соответственно, если вы, например, решили купить участок в Одессе или Одесской области площадью 5 или 10 соток, то в квадратных метрах это будет составлять 500 и 1000 метров квадратных соответственно. Участки указанной площади со всеми коммуникациями европейского класса вы можете купить в жилом массиве «Дайберг».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ