Заявка на обратный звонок
Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
Бесплатная экскурсия по Дайбергу
Давайте обсудим удобное для вас время!
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
Заявка на обратный звонок
Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
Зафиксируйте цену на свой участок сейчас!
Остались считанные дни до повышения цен!
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
ВРЕМЯ - ПОКУПАТЬ!
В сфере недвижимости год подразделяется на несколько периодов: более благоприятное время для покупки недвижимости и менее благоприятное. Как и в любых других областях деятельности, существует время абсолютной тишины, затем возникает оживление, которое, в итоге, перерастает в настоящий взрыв. Самым тихим периодом года считается январь.

Как правило, в январе мало кто планирует, например, купить участок в Одессе или в других регионах Украины – только при крайней необходимости. В феврале активность увеличивается, растет спрос на участки, дома с участком, клиенты все чаще хотят кутить дом под Одессой, участок под строительство, участок в пригороде Одессы. Аналогична ситуация и по другим регионам Украины. В марте рынок «оживляется» еще более, а в апреле начинается настоящее «веселье» - показ участка, показ дома с участком идут один за другим.

Стоимость недвижимости так же подтягивается к уровню повышенного спроса: в апреле-мае цены на участок под застройку в Одессе и области добираются до своего максимума и способны продержаться на таком уровне до конца октября. Однако эта тенденция наблюдается только на вторичном рынке земли, если продажа участков ведется в коттеджных поселках или жилых массивах, таких как Дайберг – цены после повышения снижаться не будут, застройщики могут предлагать разве что принять участие в розыгрышах или акциях, выгодных и продавцам, и покупателям.

Также важно отметить, что в период с мая по август, прямая линия графика, отображающая довольно стабильный до этого уровень цен, превращается в синусоиду: в мае и июне происходит заметное снижение, затем в июле наблюдается стабильность, и в итоге резкое увеличение цены в августе. Одесса в этом смысле – очень показательный город, так как во время сезона летних отпусков у многих приезжих формируется желание купить участок в Одессе, особенно где-то на морском побережье или в непосредственной близости от моря, например, как в жилом массиве «Дайберг».

Наивысшая же активность на рынке недвижимости, в том числе и на рынке земли, приходится на ноябрь-декабрь: в эти месяцы обычно традиционно выгодно покупать, так как идет «битва» за каждого клиента с помощью всевозможных скидок, акций и бонусов. В это время цены и на квартиры, и на участок под застройку в Одессе, максимально притягивают внимание потенциальных клиентов. Стоимость участка под Одессой, стоимость участка в Одессе увеличивается там, где подведены и введены в эксплуатацию коммуникации, особенно, если такой участок расположен в закрытом коттеджном поселке или обжитом жилом массиве. Цены на такие участки стабильно высокие, так как всегда являются ликвидным вложением средств.

В завершении можно сделать вывод: не имеет смысла выжидать некий благоприятный период, а надо просто оформлять сделку тогда, когда это будет наиболее удобным для вас как покупателя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ