Блог
Главная Блог

Советы бывалого: покупаем участок.

Добавил: VD_master 12.10.2017 в 11:36
Практически любой участок под застройку в Одессе и Одесской области – это всегда лакомый кусочек, стоящий приличных денег. Именно поэтому для всех, кто собирается продать или купить участок в Одессе или области, следует понимать, что такая процедура способна стать идеальным вариантом для обогащения нечестных предпринимателей.
Чтобы не попасться в ловушку к нечистым на руку людям и не повестись на различные «заманчивые предложения», стоит учесть некоторые моменты при выборе участка. Советы бывалого покупателя способны помочь будущему владельцу недвижимости избежать неожиданных вариантов развития событий и позволяют грамотно и законно приобрести участок под застройку в Одессе или Одесской области.

Совет №1:

Внимательное исследование местности вокруг участка обязательно. На первый взгляд может показаться, что такая рекомендация абсурдна, ведь практически любой участок под застройку в Одессе и области – это близкая расположенность к морю, присутствие пресной воды и мягкий климат. Многим кажется, что вне зависимости от того, где купить участок в Одессе и области, все равно выиграешь. Но на деле, порой, происходит иначе: когда все бумажные процедуры позади и Договор уже подписан, есть все шансы сменить пьянящую эйфорию на разочарование, так как новый владелиц земельного участка на старте не учел многих нюансов. А именно:

- отсутствие нормальной инфраструктуры и дорог: непогода для нового владельца будет истинным испытанием.

- непосредственная близость к железной дороге или ЛЭП. Досадно, но в таком случае придется привыкать к постоянному грохотанию поездов и/или треску электричества.

- близкое расположение к предприятиям химической направленности. Такое соседство чревато не только неприятными запахами, но и серьезным вредом для здоровья.

- близость водоемов может оказаться также серьезным испытанием во время весенних паводков. Очень многие участки в Одесской области подвергаются этой напасти.

- глубокое расположение водных пресных источников. В таком случае владельцу придется вложить серьезные деньги, чтобы пробурить скважину, а затем установить дорогостоящее оборудование.

Совет №2:

Необходимо изучить историю участка, в том числе познакомиться и с геодезией местности, потому как участок под застройку в Одессе и Одесской области может содержать множество «сюрпризов», а именно:

- критическая близость грунтовых вод к поверхности почвы. Ведь, не только слишком глубокое расположение водных источников, но и чрезмерная близость грунтовых вод может принести собственникам земли множество проблем, на решение которых будут требоваться значительные финансовые вложения.

- присутствие под толщью земли разного рода мусора. К счастью, в наших краях редко осваивают территории бывших свалок, однако все равно следует быть бдительным, чтобы спустя годы вы или ваши дети не начали находить у себя на территории различные неприятные артефакты, зарытые предыдущими владельцами.

- радиоактивная опасность. Как бы это смешно не звучало, но проверить участок дозиметром стоит.

- долги и другие невыполненные обязательства у прошлых владельцев участка. О финансовой истории участка необходимо узнать в управляющей компании или правлении сельсовета/кооператива, ведь у многих владельцев долги могут накапливаться десятилетиями.

Совет №3:

Обязательно познакомьтесь и побеседуйте с соседями, только они наверняка смогут сказать о плюсах и минусах данной местности и поделиться собственным опытом с вами, а вы уже будете принимать решение, насколько важное для ваших возможных соседей является важным для вас.

Вывод прост: имеет смысл тщательно изучить окружающую местность. Потратьте на это несколько дней, именно столько времени необходимо для полноценного сбора информации.

Например, рассмотрим приобретение участка в ближайшем пригороде Одессы – в жилом массиве «Дайберг». Здесь уже есть дороги, магазины, к каждому участку подведены все коммуникации европейского класса. Коммуникации проходят в Дайберге под землей, что не только красиво, но и гарантирует безопасность эксплуатации, особенно во время различных ураганов. Возле Дайберга нет линий высокого напряжения, нет предприятий, загрязняющих природную среду, к морю всего 2 км или 3 минуты езды на велосипеде и 2 минуты на машине, при этом никакой опасности с обрушением склонов или возможными паводками здесь нет!

На территории жилого массива уже обустроены скважины и к каждому дому и участку подведена чистейшая артезианская вода, прошедшая все необходимые испытания в лабораториях и показанная к употреблению как столовая. Выполнена геодезия местности: здесь можно строить на века! На территории Дайберга когда-то были цветущие сады, затем пахотные земли, здесь никогда не было никаких свалок - чернозем в Дайберге как масло! Здесь уже живет около 100 семей, и с каждым можно поговорить о том, насколько удобно и комфортно жить в данном жилом массиве!

Если вы хотите убедиться на деле в сказанном и перечисленном – добро пожаловать на экскурсию в Дайберг!
Решите покупать участок в Дайберге со вторых рук, на вторичном рынке – обязательно узнайте, нет ли долгов за участком и оплачен ли первыми владельцами подвод коммуникаций к участку, так как уже были случае, когда бывшие владельцы хитрили и не сообщали о своих долгах. Будьте бдительны!



Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Code *: