Заявка на обратный звонок
Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
Бесплатная экскурсия по Дайбергу
Давайте обсудим удобное для вас время!
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
Заявка на обратный звонок
Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!
Как мы можем к вам обращаться?
Телефон
наши менеджеры свяжутся с вами в течении 10 минут!
ПРИОБРЕТЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ВЫГОДНО В ЛЮБОЙ СЕЗОН!
Начало теплого времени года, как правило, сказывается на рынке земли, который становится максимально активным. Как меняется стоимость, какие участки наиболее интересны покупателям и что изменилось при оформлении собственности, мы расскажем в статье ниже.

КУПИТЬ УЧАСТОК В ОДЕССЕ И ОБЛАСТИ – ЭТО ВЫГОДНО!

Как утверждают эксперты, за последний год купить участок в Одессе и Одесской области стало довольно выгодным вложением средств. Цены на землю для ведения садоводства или загородного отдыха, как и на участок под застройку в Одессе и области, сегодня хоть и не особо низкие, однако доступны потенциальным покупателям. Это позволяет совершать довольно выгодные сделки, приобретая интересные земельные участки в различных районах Одесской области. Существенных изменений в ценовой политике рынка земли с января 2017 по конец зимы 2018 года не наблюдалось.

А вот весна 2018 года показала, что спрос на участки, особенно в закрытых коттеджных поселках, значительно вырос, что повлекло за собой увеличение их стоимости. Особым спросом пользуются участки в ближайшем пригороде Одессе (до 2 км) с уже заведенными коммуникациями. Средняя стоимость таких участков варьируется в диапазоне от 8 до 20 тысяч долларов за сотку в зависимости от близости моря.

Эксперты в области недвижимости утверждают, что цены за землю в Украине довольно низкие, поэтому приобретать ее можно в любое время года, и она не претерпевает значительных изменений от сезонности. Сегодня на рынке земельных участков наблюдается повышенная активность, но из-за того, что расценки на землю сегодня итак приемлемые, владельцы неохотно сбрасывают цену. Зачастую, дисконт возможен только в тех случаях, когда собственнику необходимо поскорее продать участок.

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРИГОРОДА ОДЕССЫ

Далеко не все участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, одинаково интересуют покупателей. По мнению специалистов, сегодня земля хорошо продается, как правило, не дальше 50 километров от Одессы, желательно на побережье. Участки, расположенные удаленнее, не особо популярны. Самой востребованной считается земля в Овидиопольском и Лиманском (бывший Комминтерновский) и Белгород-Днестровском районах – на побережье Черного моря.

Вне зависимости от того речь идет про участок под застройку в Одессе, Киеве или, например, Львове, наибольшим спросом традиционно пользуются нарезки площадью 10-20 соток. Именно такова площадь нарезки земельных участков, например, в жилом массиве «Дайберг» в Овидиопольском районе Одессы.

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ВЫДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ПОД МАСШТАБНУЮ ЗАСТРОЙКУ?

Привести точные цифры в процентном соотношении подобных сделок очень сложно, так как, в большинстве случаев, делами, связанными с масштабным строительством, заведуют местные власти, а они пока неохотно делятся информацией. Но именно они решают все вопросы о выделении или отказе в выделении свободных участков под застройку. Очень часто многие земельные массивы были отведены под застройку решением местных советов еще в начале или в середине 90-х годов прошлого века и только сейчас начинают осваиваться инвесторами.

В ближайшем пригороде Одессы к таким большим жилым массивам, включающим полную инфраструктуру, относятся, например, Совиньон, Червоный хутор, Ривьера и Дайберг. Но, если в Совиньоне пик строительства пришелся на самое начало 2000-х, то Червоный хутор начал активно застраиваться поздней – уже в 10-х годах нового века, Ривьера и Дайберг интенсивно строятся в настоящий момент, но разнесены на карте города: Дайберг на юге, а Ривьера на севере Одессы.

Сегодня в управляющей компании жилого массива «Дайберг» готовы обсудить с инвесторами приобретение участков под возведения любых объектов социального назначения, которые улучшат и так развитую инфраструктуру поселка. Напомним, что здесь уже выделена земля под строительство церкви, школы и детского садика, спортивных и детских площадок, мест общего досуга - зон отдыха, остановок общественного транспорта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ